Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires Ministerio de Cultura

Ficha de Película: El Bulli - Cooking in Progress

Información del Film

Título Original El Bulli - Cooking in Progress
Título en Inglés
Director Gereon Wetzel
País Alemania 
Año 2010
Formato HD
Color Color
Duración 108 min
Produccion:
  • Director: Gereon Wetzel
  • Fotografía: Josef Mayerhofer
  • Montaje: Anja Pohl
  • Producción: Ingo Fliess
  • Contacto de Producción: If... Productions

Sinopsis

Fascinante. Por más gastado que esté, a veces no queda otra opción que usar ese término. Sí, este documental sobre El Bulli es fascinante. Por las dudas, por si alguien no lo conoce, El Bulli, de Ferran Adrià, especializado en gastronomía molecular, está considerado el mejor restaurante del mundo. Cooking in Progress muestra el funcionamiento de El Bulli: primero asistimos a los meses en los que el restaurante está cerrado, los meses del diseño del nuevo menú, de la investigación, la experimentación, las pruebas, las fotos. Luego nos metemos en el restaurante funcionando, para observar la puesta en práctica de lo que se diseñó. Discusiones, dificultades, Adrià dirigiendo y probando, en una cocina que es algo así como una coreografía de la perfección culinaria. La cocina de El Bulli es, además, una mezcla de ciencia, pasión y poesía. Con ritmo grácil, la película de Gereon Wetzel va del retrato cercano del ultra-profesionalismo a la ultra-sofisticación en la manera de mostrar platos que parecen de otro mundo. Un documental lleno de ideas para una gastronomía repleta de creatividad.

Día y Horario

email info@festivales.gob.ar   phone 0800-333-7848 de L a V de 10 a 20 h
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires