Ficha de Película: El Bulli - Cooking in Progress
Información del Film
Título Original | El Bulli - Cooking in Progress |
---|---|
Título en Inglés | |
Director | Gereon Wetzel |
País | ![]() |
Año | 2010 |
Formato | HD |
Color | Color |
Duración | 108 min |
Produccion:
- Director: Gereon Wetzel
- Fotografía: Josef Mayerhofer
- Montaje: Anja Pohl
- Producción: Ingo Fliess
- Contacto de Producción: If... Productions
Sinopsis
Fascinante. Por más gastado que esté, a veces no queda otra opción que usar ese término. Sí, este documental sobre El Bulli es fascinante. Por las dudas, por si alguien no lo conoce, El Bulli, de Ferran Adrià, especializado en gastronomía molecular, está considerado el mejor restaurante del mundo. Cooking in Progress muestra el funcionamiento de El Bulli: primero asistimos a los meses en los que el restaurante está cerrado, los meses del diseño del nuevo menú, de la investigación, la experimentación, las pruebas, las fotos. Luego nos metemos en el restaurante funcionando, para observar la puesta en práctica de lo que se diseñó. Discusiones, dificultades, Adrià dirigiendo y probando, en una cocina que es algo así como una coreografía de la perfección culinaria. La cocina de El Bulli es, además, una mezcla de ciencia, pasión y poesía. Con ritmo grácil, la película de Gereon Wetzel va del retrato cercano del ultra-profesionalismo a la ultra-sofisticación en la manera de mostrar platos que parecen de otro mundo. Un documental lleno de ideas para una gastronomía repleta de creatividad.
Día y Horario

