Cooking History

Información del Film
Año:

2009

Cocinando la Historia

País:

Eslovaquia 

Director:

Peter Kerekes

Color:

Color

Formato:

35 mm

Duración:

88 min

Produccion:

  • GUIÓN: Peter Kerekes
  • FOTOGRAFÍA: Martin Kollár
  • MONTAJE: Marek Sulík
  • PRODUCCIÓN: Ralph Wieser,
  • Georg Misch, Peter Kerekes,
  • Pavel Strnad

Contacto:

  • Contacto / Contact
  • Taskovski Films
  • Korunovacni 32
  • 170 00 Prague, Czech Republic
  • T +420 233 313 839
  • E sales@taskovskifilms.com
  • W www.taskovskifilms.com
  • www.cookinghistory.net

Sinopsis

Título Original: Ako sa varia dejiny

El director de 66 seasons (a presentarse en este Bafici) se anima a contar las guerras europeas del siglo veinte a través de sus cocineros. Una idea ocurrente y llamativa, pero no delirante: después de todo, la comida es esencial a cualquier ejército en campaña. Los testigos pasan ante cámara, cada cual hace su monólogo con una elaborada puesta en escena que remite al conflicto. Desde la Segunda Guerra Mundial hasta los últimos choques en los Balcanes, Cooking History pasa revista a las invasiones rusas a Hungría y Checoslovaquia, la independencia argelina de la colonización francesa, o la similar resistencia chechena que aún continúa; mientras gourmets y campesinas autoconvocadas se unen en el cálculo de porciones y ranchos. Algunos tienen un gran anecdotario personal, como el catador particular del mariscal Tito, encargado de evitar el envenenamiento de su empleador; otros aportan, desde el ángulo culinario, una nueva mirada al casus belli en cuestión. Un hallazgo de la historia mínima.

Fechas y Horarios