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05 mar 2011

LA VANGUARDIA

LA VANGUARDIA

La cocina española es marca registrada en el mundo, pero como nunca antes, en el siglo XXI reafirmó su presencia de la mano del personaje central de este documental. Ferrán Adriá es la estrella de “El Bulli: Cooking in progress”, del director alemán Gereon Wetzel. Allí se cuenta la “cocina” –literalmente—del que tal vez sea, el restaurante más famoso y exclusivo del mundo, a orillas del Mediterráneo, liderado por el chef catalán. Este fascinante viaje al centro de la vanguardia culinaria podrá verse el sábado 9 a las 19 h en el Arteplex Belgrano, el miércoles 13 a las 20.45 en Hoyts 12 y el sábado 16 a las 11.30 en el Cine Teatro 25 de Mayo. Las entradas están a la venta desde www.festivales.gob.ar, o personalmente en el complejo Hoyts Abasto y la Casa de la Cultura, de 10 a 20 h.

"Tenéis que ser máquinas perfectas", les dice Adriá a sus cocineros en un momento. Y más tarde agrega: "Cuando uno va a un restaurante de vanguardia busca algo más que comer, busca la emoción creativa". “El Bulli” ofrece todo eso y este documental, minucioso y preciso, recorre el proceso creativo de sus cocineros-científicos, la tensión previa a la preparación de un menú de temporada --que consta de 45 platos, nada menos—y el torbellino de una noche de apertura.

email info@festivales.gob.ar   phone 0800-333-7848 de L a V de 10 a 20 h
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